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08.10.-11.10. Melakka

08.10. Melakka 

Früh 07:00 fährt die Fähre zurück zum Festland. Die Überfahrt nach Mersing dauert ca. 2,5h. Leider fährt der Bus nach Melakka erst 13:15 und wir müssen in diesem Ort irgendwie fast 4h totschlagen. Es gibt ein kleines Museum und den Rest der Zeit verbringen wir beim Inder, Chinesen und für das Dessert bei KFC, hier schön mit Klimaanlage. Die Busfahrt dauert 4,5h, die Busse in Malaysia sind super bequem mit nur 3 Sesseln pro Reihe, aber für Till ist das trotzdem zu lange.

Daher schnell mit dem Taxi in Melakka in unser tolles 4* Boutique Hotel (selber Preis wie die Holzhütte auf Tioman).

Melakka ist eine der wenigen schönen Städte in SEA, seit 2008 UNESCO World heritage und mit einer wechselhaften Geschichte unter portugiesischer, holländischer und britischer Herrschaft. Die Stadt ist ebenfalls bekannt für seinen Jonker Street Night Market von Fr bis So in Chinatown mit vielerlei Essensständen. Da heute Sonntag ist und wir Donnerstag weiterfahren, machen wir uns nach kurzer Zeit auf den Weg und essen und trinken uns durch die vielen Stände.

09.10.

Wir spazieren entlang des Flusses mit seinen schönen Cafés, Bars und Graffiti Wänden in das chinesische Viertel mit den alten Handelshäusern. Auf einer Straße besuchen wir einen indischen Tempel, eine Moschee und einen chinesischen Tempel, welche sich friedlich nebeneinander befinden. 

Nach einem reichhaltigen Baba-Nyonya (ethnische Gruppe, die ursprünglich aus der Verbindung von malaiischen Frauen und chinesischen Männern entstand) Essen mit Nasi Lemak und Dim Sums, ruhen wir uns kurz im Hotel aus mit Tilly Fütterung. 

Später unternehmen wir noch eine 40min Flussfahrt in einem Ausflugsboot und nutzen die kurze Gelegenheit als Tilly in der Manduka schläft für Drinks in einer der River-Bars. 

10.10.

Es regnet und der Himmel ist bedeckt, endlich einmal keine Sonne. Wir fahren mit dem Taxi durch die Stadt, um für Till das richtige Essen zu finden. Dies gestaltete sich selbst in Singapur als nicht so einfach. Lecker Mittag gibt's im indischen Banana leaf Restaurant vom Hotel gegenüber.

Danach besuchen wir das Museum im alten holländischen Stadthuis, die Ruine der St.-Pauls-Kirche auf dem höchsten Hügel der Stadt und das kleine Festungstor A Famosa.

Wieder Streifzüge durch das chinesische Viertel und entlang des Flusses und abends essen in einem Satay Celup Restaurant, quasi ein Fondue mit scharfer Erdnusssoße, man bezahlt pro Spieß mit den verschiedensten Sachen, die man sich selbst zusammenstellt.

11.10.

Heute Besuch des Melaka Sultanate Palace Museums und des Schifffahrtmuseums mit dem Nachbau der Flora del Mar.

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